Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Ростов-на-Дону
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Закон о социальном предпринимательстве вступил в силу 27.07.2019

Закон о социальном предпринимательстве вступил в силу

В закон «О развитии малого предпринимательства в Российской Федерации» внесены поправки об особых привилегиях для социальных предприятий. С 26 июля 2019 года эти субъекты малого и среднего предпринимательства могут претендовать на дополнительную государственную поддержку.

В Федеральном законе  № 245-ФЗ даны определения понятий «социальное предприятие» и «социальное предпринимательство» и прописаны критерии, по которым субъекты МСП могут быть к ним отнесены. Порядок признания определяет Минэкономразвития России.

Субъект МСП получает статус «социальное предприятие», если проводит деятельность хотя бы по одному из пунктов, перечисленных ниже:

  1. обеспечение занятости отдельных категорий граждан (в пояснительной записке эти категории обозначены как "социально уязвимые": инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, пенсионеры и предпенсионеры, беженцы, малоимущие и др.);

  2. участие в реализации производимых гражданами из числа указанных категорий товаров (работ, услуг);

  3. осуществление деятельности, направленной на производство товаров (работ, услуг), ориентированных на указанные категории граждан;

  4. осуществление деятельности определенного вида, направленной на достижение общественно полезных целей и способствующей решению социальных проблем общества.

Субъекты РФ вправе расширять перечни категорий граждан и видов деятельности. Всю информацию о наличии у субъекта МСП статуса "социальное предприятие" можно будет найти в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Сведения будут передаваться в ФНС России органами исполнительной власти субъектов РФ каждый год. 10 апреля 2020 года в Реестр внесут первые сведения.

Хотите получить профессиональную консультацию по получению статуса "социальное  предприятие"? Обращайтесь за юридической помощью в компанию «Азбука Бизнеса» по бесплатному телефону: 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да